La Fondation Escoffier :
La fondation Escoffier à été créée à l'honneur de Monsieur Georges Auguste Escoffier, chef gastronomique, qui a favorisé le développement de la cuisine française au niveau international.
La fondation, par l'intermédiaire de son site sur le réseau international des ordinateurs présentes un musée de l'art culinaire, créé en 1966. Elle y présente aussi une biographie détaillée de Auguste Escoffier ainsi que sa fondation. La fondation de ce chef cuisinier, est reconnue d'utilité publique, afin de continuer à transmettre l'ouvrage d'Auguste Escoffier. Ses trois objectifs principaux sont l'animation et le développement du musée de l'Art Culinaire, l'organisation des connaissances pour la transmission aux chefs cuisiniers et enfin les rencontres spécialisées pour tout ce qui est à vocation gastronomique.
Vous êtes chercheur, spécialiste gastronome ou curieux gastronomique, ce lieu vous permettra de découvrir l'oeuvre de Monsieur Escoffier. Et pour les professionnel, sur rendez-vous, vous pouvez accéder à une bibliothèque spécialisé sur la cuisine et les arts qui s'y rapporte. Vous êtes dans le département des Alpes Maritimes, entre Nice et Cannes ? Allez visiter son musée, il saura vous faire passer un bon moment de découverte.
http://fondation-escoffier.org/